Наши друзья стрижи

Ждем дома со стрижами встречи,
Чем-то балкон им приглянулся.
Как только наступает вечер,
Они вокруг него все кружат.

Стрижи быстрее самолета.
Дают крутые виражи.
Их жизнь проходит вся в полете,
И нам они кричат «Стри-стри»

Что означает их «Стри-стри»,
Стоит ли это понимать?
Возможно: «Ты смотри-смотри»,
А может ругань означать.

Задорные наши стрижи:
Общаться, кажется, желают.
Сначала подлетают ближе.
Как мы выходим, исчезают.

Они отважны и смелы.
Ворон нисколько не боятся.
Еще - настолько веселы,
Что начинаешь улыбаться.

Черны они только по цвету,
На них посмотришь – оживаешь.
Как их увидишь – ждешь рассвета
И сразу юность вспоминаешь.


Рецензии
Леночка, какой жизнерадостный стих о стрижах, а у нас их и не видно. Очень хорошо о них рассказала, большое спасибо, прочитала с удовольствием. Всего самого хорошего и успехов в творчестве, тебе, дорогая, с теплом и уважением,

Альбина Святогорова   22.01.2018 21:16     Заявить о нарушении