Партийная линия

Он провел партийную линию
Над огромным сказочным краем,
Смыслом новым закон наполняя,
Плоскости новые выведя.

Старые возле линии,
Молодые сидят, играются.
Слушают, как поднимается
Отчизны твердь над вселенною.

Удивит вас еще эта линия.
Не заметишь – кривится партийная.
Смертеложью станет жимолость,
Овладеет Добрыней белая.

Василиса всю жизнь за стиркою,
Алешка пошел в почтальоны.
Баб Яга перед храмом взвоет
И сидит собирает милостыню.

А тем временем перед крепостью,
Пред столичною, краснокаменной,
Илья Муромец собирается
И идет с дружиной красивою
Бивать смутьянов на линию.

А на линии – дурачинушка
Не дает пройти воле кощеевой.
И стоит, погибая намеренно
Под дубиною Ильи Муромца.

И кричит стервятник над линией:
“Одурманили братца-Иванушку.
Басурмане без сердца и жалости,”
И клюет его череп обглоданный.

Говор быстро тогда начинается.
Все смеются, кроют бесстыдника.
А Кощей и бояре по-тихому
Выбивают новые правила.

Только им одним неприятен смех.
И стоят они, проклинают всех.
Богатырский дух, богатырский век
Все одно – все идет, не кончается.

Задрожат тогда богатырские
Над могилою брата младшего,
И взревет вся боль непосильная,
И обрушит она стены красные.

Лишь тогда оборвется линия.
Парт. ячейка грязью плюнет,
Пропаганда стервятником сгинет,
И счастливыми станут люди.


Рецензии
Плохо раскрываете героев, коллега. Если мелкие вам более-менее удались, главные и крупные получились неколоритными. Странные стилистические переходы, явно работа перемученная. С другой стороны чувствую явную нехватку строфы между девятой и десятой строфами.
Почему динамика образа богатырей от убийц до сердобольных братьев не прослеживается, хотя вы явно ее подразумеваете?
Идея в вашем духе, как обычно резка и угловата. Много к чему можно придраться, стоило явно дорабатывать работу. Впрочем, мне понравилось. Само произведение от меня получает свою заслуженную тройку. Стараться, стараться и еще раз стараться.

Георг Романовский   04.07.2017 02:38     Заявить о нарушении
Честь получить от вас оценку, Георг. В следующий раз обрадую, будьте уверены.

Николо Вл   05.07.2017 03:15   Заявить о нарушении