Непостоянство

Кого-то балует природа,
Кому-то причиняет вред.
Непостоянная погода -
Причина радостей и бед.

Непостоянство - вредный фактор
И в человеческих делах:
То одарил, то взял обратно,
Забыв про совесть, стыд и страх.

Но так ли вечно наше постоянство?
Что создано, разрухе не подвластно?
Живое в мире целого пространства
Не станет прахом на земле прекрасной?

Непостоянство - есть основ основа,
Где старое сменяется всё новым.
Как водопад, как радость, боль и слёзы.
Теплу на смену вновь придут морозы...


Рецензии