Чужая деревня

Шагреневые горы, каменны остовы
Плотно притулившихся домов.
Из бетона – лозы. Ни стихов, ни прозы.
Вся земля – в горшочках для цветов.

Черепицы склоны. Белых стен наклоны.
И бойницы. Где-то кусты роз.
Ни травы, ни пыли. Градусник лишь клинит,
Ртуть кипит, в кастрюльках плавя мозг.

Заберусь на крышу, к небу, выше, выше,
Где потоки воздуха плывут.
Пусть они горячи, я от них не прячусь,
Развеваю платье на ветру.

Высохшие сопки, зелень где не ссохлась.
Море – вдаль. Колючие кусты.
Всё для нас чужое, мёртво-неживое...
Вижу жизнь! Над куполом – кресты.

02.07.17 (Кипр)


Рецензии