Остатки мыслей расползлись по склонам

Остатки мыслей расползлись по склонам,
Обшаривая досконально твердь,
А наблюдательность, таскаясь по перронам,
Для выхода найти не может дверь.
Мне интересно… за последним стоном…
Такая ли у быта в глазах серь?
Такая ль роль или с другим уклоном,
Силки такие ли у тамошних потерь?
Полутона плутовским обертоном
Мне связки рвут и мчатся в запредель,
Им вслед смотрю Сократом и Платоном,
Словно беременный, но всё ещё нетель…
В маститых снах сную для них планктоном,
Ромашку рву… Сожрут? Поверь-не верь…
Или летаю… лиры смелым дроном,
Выискивая двери в сопредель…


Рецензии