Я иду по земле

Я иду по земле, необычной и странной,
То до боли своей, то какой – то чужой,
Но она не чужбина, где дорог мне странник,
С колокольчиком в сердце и русской душой.

И на этой земле, и любили, и пели,
На руках умирали с последним: «прощай»,
И окрест разносились то стон, то свирели,
Где звенел у дороги застенчивый май.

Я иду по тропе, где роса и туманы,
Это всё испарится, но сбудется вновь,
Но другие певцы мои песни помянут,
Где смешались и грусть, и добро, и любовь.

Как мне жаль, что кричат одинокие птицы,
С наступившим рассветом….Воды им, воды.…
  Так и нашему  миру пора бы напиться,
Милосердия вдоволь у яркой звезды.

Но люблю этот мир. Эти степи и грозы,
И под стогом бы слушать и ветры, и гром,
И обмолвится с ними всей дедовской прозой,
Где  стихи бы запахли парным молоком.

Можно ль быть,словно перст,на земле одиноким,
Ничего не оставить в наследство иным,
Жаль, что чаще всего остаются пороки,
И не видим своей перед Богом вины.
 

 
Я иду по земле, внемлю каждому звуку,
С колокольчиком в сердце с желанием жить,
Жму я каждому встречному теплую руку,
И не будет никто на земле мне чужим.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, русская душа поёт ! Спасибо!

Ольга Дементьева 3   14.12.2017 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.