Развилка. текст песни. 2012г

Бумага стоит откровений.
Слова не стоят их значений.
Раз для семян сосудом служит голова
          Пожнёшь слова.

И я стоял у той развилки,
Из глаз моих торчали вилки.
Дышала жарко мне в лицо звезда полей
          Давай, налей.

Она умеет лезть под кожу,
Ей возражать - себе дороже.
И я завис на перископной глубине
          В вине.

Полусвятые потаскушки
Как ордена плескались в кружке
И свет бродил по их натруженным глазам.
          Я видел сам.

Фортуна страстно и упорно
Снимаясь днём в немецком порно,
Мне по ночам в окно просовывала фак
          Живи, дурак.

А те, кто потчевал любовью
Все обходились малой кровью.
И та, что вышла к нам из пены из морской
          Глядит с тоской.

Эх, мои бодрые подружки,
Оставьте вы свои чекушки
Размер всегда имел значенье, хватит слов.
          Тащите штоф.

На ваших майках Че Гевара
Почти ушёл в пустую тару.
Вам не страшна жара и по *** мне мороз
          Подняли нос!

Пройти дорогу осторожно
Не интересно, но возможно.
Возьми с собой багаж напутственных речей
          Пойдёшь бойчей.

А здесь один остался дубль.
В лабазе чёрт, в кармане рубль.
Ушёл в монахи персональный мой Прокруст.
          Я жив, но пуст.

Мне слева в уши песнь втыкают
А справа сказки нежно лают
И за русалок я здесь леших принимал
          Входя в астрал.

Порой слова мне грели душу.
Порой я был как кит на суше
Когда под грузом слов почти не мог дышать.
          Когда не встать.

От слов сроднившихся с бумагой,
Всё чаще тянет кислой брагой
Я в тёмном храме видел жертвенный алтарь.
          На нём букварь.

А у развилки тот булыжник
Кромсал какой-то чернокнижник.
Я прислонившись к камню слушал много дней
          Звезду полей.

Читал я надписи на стеле
В походной кружке девки пели
Ни по одной из тех истоптанных дорог
          Пойти не смог.

Очнулся я на дне оврага.
Ни глаз, ни родины, ни флага.
Пещерный холод в кружке полной пустоты
          И смех звезды.


Рецензии