Ягоды наши лесные

"Не для тебя ли в садах наших вишни 
Рано так начали зреть? 
Рано весёлые звёздочки вышли, 
Чтоб на тебя посмотреть".
   А. Фатьянов. "Ромашка моя". 1955г.

Я собираю в бидончик чернику
В диком сосновом бору.
Ты собираешь в стакан землянику,
Выйдя с росой поутру.

   Ягоды наши лесные,
   Пища для нежной любви,
   Спутники наши земные,
   Вы не напрасно цвели.

Птицы клюют вас повсюду,
Моют без мыла дожди,
Мы восторгаемся чуду -
Рви их в посуду, не жди!..

   Ягоды наши лесные,
   Пища для нежной любви,
   Спутники наши земные,
   Вы не напрасно цвели.

Как-то под вечер случайно
Встретились, молча, они.
Ягоды съели, но тайно...
Ягода, тайну храни!

   Ягоды наши лесные,
   Пища для нежной любви,
   Спутники наши земные,
   Вы не напрасно цвели.

     2 июля 2017 года.


Рецензии