Поэтический футбол

Слово вприпрыжку несётся за словом,
Словно футбольный игрок за мячом,
Рифмы на поле бумажном готовы,
Но в поединке, бросок за броском,

Скачут слова, обгоняя друг друга,
Первым к воротам прорвался глагол,
Площадь штрафная, но он с полукруга
Рифме в угоду –забил первый гол!

Браво! Команда скандирует громко,
Требуя новых и новых голов,
А на скамье запасных, ждёт за кромкой
Группа забытых талантливых слов.

Гол! Бомбардир из глагольной команды,
В строки-ворота бьёт мяч за мячом,
Автор не слишком владеет талантом,
Раз оказался плохим вратарём.

26. 06.2017


Рецензии
хорошо складно весело

Мутуш Танов   28.11.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.