Эй, чёрно-пегий!

Я был в Дублине рождён.
Жизнь была как жуткий сон.
Лишь британские посты
везде стояли.
Но,я верил:день придёт -
цепи разорвёт народ.
многие из нас за это
жизнь отдали.

Эй,чёрно-пегий!
Эй,выходи на новый бой.
Покажи,насколько крепок
стал ты статью.
Мы-то помнили всегда,
как ты бегал от И.Р.А.,
и бежали за тобою
твои братья.

Ты считал,что вы всех нас
уничтожите тотчас,
едва вы у нас возникнете
пред взором.
Но, И.Р.А. не таковы.
Мы не профи,но сильны.
Всё закончится вам
смертным приговором!


Рецензии