Луна

При свете лампы чуть незримом,
Глубокой ночью, в темноте,
Огни печали в пустоте -
Суда свидетели о мнимом.
Ты видишь серп - приставлен к шее,
Палач мечтаний многих он.
Пускай, найдут мой труп в траншее,
Если не светит, как ксенон,
Во тьме мне свет царицы ночи.
Я пел о ней, и между прочим,
Не просто песни - а стихи,
И пусть, не слышно вам сейчас,
Но лишь в ночи мой скорбный глас
Достичь способен всех стихий.
Я плут, мошенник или вор,
Но ждет суровый приговор-
По наступлению весны,
Меня казнят
За отреченье от луны


Рецензии