И лишь два слова

Мы от признаний вечно ускользали,
да и теперь гори оно в огне,
пижонское "люблю тебя глазами"!
Двух первых слов достаточно вполне.

И нет, на них тебя я не поймаю,
как карпа и плотву на коноплю, -
затихну вдруг - прямая и немая,
не улыбнусь: "А я тебя люблю

ушами! Ты - глазами, я - ушами:
я покажу - а ты наговори!.."
Как всякие излишки, мне мешали
вот эти заковыристые три!

Мир на двоих, пижонский и счастливый,
пусть будет утаён, неизречен.
И лишь два слова, пахнущие сливой:
"люблю тебя" -
без уточнений, чем.


Рецензии
Я предпочла бы яблоком, не сливами.
И можно винами, брильянтами, с Мальдивами.)))

Наталия Наваррская   29.07.2017 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.