он сочинял песни о борьбе

он сочинял песни о борьбе и суициде,
о чем-то светлом и одновреме;нно грустном,
а затхлые шторы в его личном мире
не пропускали слова,
которыми он чувствовал.

он жил с родителями штата Огайо,
пропуская мимо себя людей осколки,
он понимал, что существует где-то другая
жизнь, и не все бывают одиноки.

но после съеденных сердцем ран,
от человека к человеку, как щенок,
Тай не желал ходить по рукам,
но к порогу Джоша
он сам пришел.

Тайлер с улыбкой там стоял,
воя свою серенаду,
а Джош кричал, что любит,
опуская рукав, и говоря:
- не надо.

время шло, и слова обретали смысл.
и вот больше шторка жизни не занавешена.
и если падать, то вместе, с обрыва вниз
под песни ветра и
деревьев скрежет.

но даже у Ромео были проблемы с любовью,
и красной нитью страх пролетел меж парней.
у Джоша сердце мгновенно наполнилось болью,
а Тайлер бежал к их убежищу в огне.

***

и последняя речь о том, как весел, хорош
был сын, друг и соседский парень.
у каждого третьего в руке есть нож,
но каждый первый в этом мире ранен.

ему нужно было поверить себе:
своим чувствам, любви и лучшему другу.
от сомнений других он лежит в холодной земле,
а Джош никогда не подаст людям руку.


Рецензии