Когда режут без ножа

Знаете, что чувствует человек,
Когда из его живого сердца делают отменную строганину?
Не желаю узнать это вовек,
Когда виден нож, никуда от него не деться,
А душу разделывают, словно сочную свинину.

А знаете, кто эти шеф-повара?
Нет, не маньяки или людоеды.
Это ближайшие к тебе люди.
Перед которыми ты без прикрас как товар,
К которым обращаешься во всех бедах,
А они - нет, они не Иуды.

Нет, они не сажают нож в спину.
Да, они по честному, на виду и спереди.
Потому что правду-матку якобы говорят.
А ты ощущаешь себя свининой,
Олениной, еще чем-то, кем-то. Не верите?
И не надо. Вам душу заживо не отворят.


Рецензии
Замечательное это у Вас стихотворение,очень мудрое и интересное.С уважением,

Лилия Фрайзингер   12.01.2022 14:27     Заявить о нарушении