Дорога

Вот по этой дороге,
Что в наше приводит село,
Разные топали ноги
Уйма народу прошло.

Мы только,нет-нет,да гадали,
Это кто?Из какой он дали?
...Те - с радостью в сердце шагали.
Те - с камнем за пазухой шли.

Ну,раньше дорога - ухабы.
(Помню,хаживал сам.)
Даже моднячие бабы
Отдавали почет сапогами.

Ныне дорога,как карта.
От Фабрики и до села
Серая лента асфальта
На грязь да ухабы легла.

Идёшь,и не грязно и ровно.
(Но тверже асфальт чем земля)
Мечталось всем поголовно,
Чтоб такою дорога была.

А вот пеших стало немного.
Больше то шорохи шин
Слушает эта дорога,
Да нюхает жженный бензин.

И только,как прежде,как прежде
Возле дороги трава.
Как и должно надежде:
В копоти да жива.


Рецензии