***

Тоскливо осенью бывает,
Когда пылающий окрас
Листвы под ливнем опадает.
Когда дожди.

Когда дожди, и ты один
Сидишь, машины в ряд считаешь,
Когда поэмы сочиняешь
И куклам в слух потом читаешь.

Когда среди толпы большой,
Средь серой массы черным цветом.
Тоскливей не когда один,
В пустой квартире,
В полночь где-то.
Тоскливее, когда в толпе
Ты не находишь человека!


Рецензии