Июль

Июль… парадоксален нравом, и своими красками живой природы.
Прохладу утренней россы – меняет зной полуденного солнца.
Ночами светлыми, в низинах стелятся, как дымка, белые туманы.
Прозрачность голубых небес, не раз закроет туча грозовая.

В лугах, взросли готовые к покосу клевера цветы и травы,
В полях, сформировался полный зёрен добрый хлебный колос,
В садах, деревья завязали плод, благоухают воздух ароматом ягод.
И ветром в шелесте весны природа подаёт свой нежный голос.

Летают и щебечут птицы над потомством, что сидит в гнезде,
Животные своим детёнышам, дают их первые уроки выживания,
Никто не голодает в эти дни, по всюду изобилье в пище.
Над всей землёй простёрта доброта и Божие Благословение!

Как ночь меняется на день, и после гроз над полем радуга встаёт,
За зноем полудня отбросит горизонт прохладу тени вечера.
Так человеку, от трудов несуетных, отдохновение души даёт:
По замыслу Всевышнего Творца – благая мать природа!


Рецензии