О выпускном

          1
Как это было? Знаете,
Я первым делом вам скажу:
Вы не гуляйте на подобных праздниках, коль вы
Не пьёте и не любите вижзать.
          2
Я поклялась себе напиться,
И напилась. Какая жуть!
Как ещё водка влезла в остальных, не знаю.
Меня едва не разорвало на две части,
Не помогало ничего:
Ни сок, ни мминеральная вода, ни свежий воздух;
Остановился мозг,
Я ни о чём не мыслила вообще!
Больше не буду никогда
Попойничать!
          3
Я думала: чтоб королём стать бала,
Надо весёлым самым быть на вечеринке,
Самым смешным, красивым, заводным,
Но нет, мои определенья тщетны оказались.
Для полученья титула "своим" являться нужно, вот и всё!..
Конечно, если чувство стадное роль не сыграло тут.
          4
Серо всё было: Кама, тучи, небо -
Как будто они знали то,
Что пьянство принесёт нечто недоброе.
И серо было организму моему,
Однако нравилась на серость живописную смотреть мне!
Хотелось мне пейзаж изобразить,
Но рисовать я не умею, к сожаленью своему.
Желаю я, чтоб будущий супруг мой
Привёл сюда меня на время после ЗАГСа,
Но больше я попоек не хочу!


Рецензии