А в городе пряников нужен кнут...

А в городе пряников нужен кнут.
А ночи июльские так свежи...
Я рада, что ты неподдельно крут,
И можешь легко без меня прожить.
Я чувстую, как, отворив окно,
Отравленный вновь выпускаешь дым.
Ты, может быть, вырос над прошлым, но
Не сделался менее молодым.
Я все понимаю - сама грешна,
И я не сужу этот тусклый свет.
В беспечном веселье нет места нам,
И там, где ты счастлив, мне места нет.
Ты можешь смеяться, ты можешь петь,
Невольно кричать "мир с ума сошёл".
Я буду сквозь дождь на тебя смотреть,
Кивая: всё верно и хорошо.
Я буду сквозь лето держать аккорд
Одной позабытой давно зимы.
Я рада, что ты неизменно горд
И скоро забудешь, что значит "мы".
На свете полно неотложных дел,
И многие ждут твоих сильных рук.
Я рада, что ты так умён и смел,
Что смог разорвать свой порочный круг.
А пристань и парусник далеко,
Морская вода растворяет соль...
Раз ты позабыл обо мне легко,
То значит, тебя не терзает боль.
Погони, успехи и виражи
Нужны, чтоб от счастья не чуять ног.
Я рада, что ты неподдельно жив,
А главное, больше не одинок.
Так сердце  моё обретёт покой,
Так проще скорей позабыть о нас.
Пока не накроет взрывной волной
Агат твоих дерзких и грустных глаз...
На том расстоянье, где мы теперь,
Удобней всего предавать мечты,
И пусть впереди череда потерь,
Но так будешь счастлив хотя бы ты.
А значит, не зря ты терпел нужду,
Учился судьбою держать удар.
Пока тебя любят и верно ждут,
Запомни, молчание- тоже дар.
На всё - установленные часы.
Пусть дни твои будут теперь легки.
Я рада, что ты отогрет и сыт,
И можешь ходить без моей руки.


Рецензии
Однако пряник печатный сей
Весьма и весьма содержит изюм!

...а кнут лежит на песчаной косе,
Не утонул с грузом тяжких дум.

Возможно, слишком была легка
Рука, что бросила кнут с обрыва.
А может быть слишком сильна река,
Река судьбы, свернувшая криво.

...вода обратно не повернёт,
Она по природе всегда только вниз.
...но может быть у него пройдёт
Надуманный возрастной каприз?

Такое нередко, когда в ребро
На точку Евы придавит бес,
И очень не зло предлагает добро
Недорого. Стильно. Есть интерес?

Потом кончается мазь Азазелло
Точнее - средств на это не хватит.
И выясняется - этому телу
Уже неуместно в этой кровати.

Они, как правило, возвращаются
Кто псом побитым, кто гордым котом.

...он кушает пряник. И в нём попадаются
Кусочки свинца. Из жизни кнутом.

Михаил Просперо   13.01.2018 14:06     Заявить о нарушении