В музее

   Пришла компания в музей,-
  экскурсовод привёл друзей.
  Заходят все в пустынный зал,
  экскурсовод друзьям сказал:

  - Смотрите: - этих двух скелетов
  выкапывали прошлым летом;
  нашли их дети на Урале,-
  они у речки той играли;
  и что-йто за скелеты были
  учёные определили: -
  один - Чапаева скелет,
  большущий(!), видно был - Атлет...

 ...Теперь прошу взглянуть на наш
  недавно найденный пейзаж,
  его фашисты в дни войны
  к себе домой уволокли...

 ...Он речь свою остановил,
  а кто-то из друзей спросил:
  - Ты говорил там был Атлет,
  а чей же маленький скелет?

   - А...- Этот маленький скелет -
  Чапаев в детстве, в восемь лет.
 


Рецензии