тишина

На лике берега монолитными переливами поступь стихии.
Углушающий всплеск в столкновении с тишиною.
Я как будто чужой
Я стою там, где должны рождаться стихи.
Угрожающе изгоняет играя мною

Прибой.
Он так чист по сравнению с грязным небом
(Толи тучи на нём, толи грехи отцов).
Меня душит ветер.
Уходя к лесу , я шёл и чувствовал как нервом
Гудящим волнует меня тихий зов

Надежды
На спокойное понимание дней и судеб.
Моё бесконечное угнетение губ,
На которых лишь трещинка
Помнит губы которых уже не будет
В моей судьбе. В ней как прежде - я глуп.

Озноб
Охватил мои плечи и лес колыхался.
Он как будто свидетель моих секретов.
Его мнимый чертог
Опоясывал ось небес где кончался,
Силуэт старых крон чуть согретых

Солнцем,
Что лениво сочится сквозь серые волны,
Виновато исполнив ответ на мольбу
Отверженной почвы,
В чьём богатом на тайны, ласковом лоно
Я отверженным сыном стою.


Рецензии