Расставание

         
Как баржа плыл вдоль поезда перрон, 
сновали люди, ездили тележки      
и, оседлав из чемоданов трон,
отчалил дядька, щелкая орешки...
В купе, -  нажатьем приоткрыв окно,
которое, как водится, заело,-   
уже я начал разливать вино -
перрон поехал... Виданое ль дело!..
Так всякий раз сажаясь в поезда -       
всегда, - мгновенье недоумевая, -      
я помню - и картина как живая, -
вдруг обретаешь логику: ну, да -
зависимость от разных точек зренья
в трехмерном мире - вечная напасть!..
"Мы плавно тронулись и это, без сомненья,
позволило не только не упасть,
но даже незаметно разогнаться."   
А в голове моей уже мелькнул протест:         
ТЫ  уплываешь в даль. Какя  наглость -
ведь это -  "мой решительный отъезд"...
...Любовь моя, во мне ты нераздельно, -   
вонзённая, -
                сраслась 
                с покинутой  душой...   
А вот и проводник...Принес бельё постельное.
Я лёг, я сплю, летя
                прочь -  по стране большой.


Рецензии
Грустно... И полно. Мелодичность. И... Спасибо за приятность ваших строк)

Никонова Ирина   21.12.2017 07:45     Заявить о нарушении