дары волхвам

Волхвы на угольях лепешки пекут.
Изюм, а в кувшинах водица.
Волхвы пролагают без карты маршрут
В великую нашу столицу.

В престольной дары разложил игемон,
Ему, как обычно, не спится.
Почти четверть века уж царствует он.
Летит по костям колесница.

Вотще! Волхованье ведет их окрест,
Дары предлагают кукушки:
Вот здесь единенье пространства и мест,
Вот Лермонтов, Байрон и Пушкин.

И в этом угаре,в горячке златой
Волхвы угадали родимца.
Не вышло в столицу добраться, зато
Дорога все длится и длится...


Рецензии