Богомолы

Мне нужна передышка…  на сотню-другую строк
На одну сигарету… и чашечку кофе «Lebo»
Ведь в прицеле сто тем! а я даже не взвел курок…
Ждал «и это пройдет», но …. вчера прохудилось Небо

Кот сидел на балконе… смакуя мирской потоп….
Прижимаючи уши при каждом раскате грома
И невольно мне вспомнилась….засуха…тот Июнь
Где горели леса и дышалось здесь….по-другому

Луны красные в памяти… всплыли…. про них писал
И о том, как мерещилось: Небо за «Нас» карает
А спустя десять лет…. чудом выживший Кот узнал
Ты в тот год родила…. про замужество…. Вот бывает!

А ещё Твои строки…. читала дождем Гроза
Было там про Потоп, на который добро давала…
Мол, наступит «потом»…. лишь бы нынче…. глаза в глаза!
Улыбнулся, ну вот… всё Желаемое - настало

Как же многое сбылось….в какие-то десять лет!
Ты теперь знаешь всё!.... а Коту… подарили дочку)
К нашей чувственной дрожи…. возврата…конечно нет
Мы общаемся прозой…. в поэзии ставя точку

И течёт наша жизнь, и вращается шар земной…
Впереди только Свет!… если пережил муки страсти
А спроси о Любви…. О, ужасней напасти нет!)
Только шёпот внутри:  «нет и тропки иной … до Счастья» 

И сказать бы: как Ангелы …..стали теперь с тобой
Да боюсь, что совру… потому что и в строчках прозы
Мне порой ещё слышатся…. тихий призывный вой
Аромат тот единственный…  спелой росы в морозы

Моя Тьма ненасытна!… и тычет:Кот, глянь: спираль!
Твоя Ведьма в разводе….одна… снова хочет гладить)
Хохочу ей в лицо: Да ты чё! А людей не жаль?!
Неее, слабо и последние… жизни… опять изгадить

Нынче Годы за нас, да и детки….. растут и ткут
Потихонечку крылья….   двум грешникам….двум поэтам…
Или двум «богомолам»?)… чьи самочки просто жрут)
Им подобных «потом»…. и сплавляют останки в Лету)


Рецензии