Луна

Пробежалась по паркету бледным лучиком луна,
Заглянула в тёмный угол, где дремала тишина…
Молчаливую гитару пожурила за покой,
Поигралась, еле слышно, с запылившейся струной…
 
На стене нарисовала незатейливый пейзаж
Из прозрачных лёгких бликов… Дополняя антураж,
Разбросала по квартире блеск сияющих комет,
И тихонько улыбнулась, разливая нежный свет…
 
Перепуганным мышонком, вдруг, метнулась из окна,
И вприпрыжку, по тропинке убежала в небеса…
Не нарушив тайну ночи, сохранив мгновенья сна,
Исчезая на рассвете, как всегда была грустна…
 
29.06.2017
Copyright © Nereida 2017


Рецензии