Встреть меня на пороге грядущего утра

Андрею

              * * *
Встреть меня на пороге грядущего утра,
Встреть меня на дороге в лучах перламутра,
Что ведет убеленный цветением сад,
Там, где средь облаков тихо яблони спят.

Может я и сама только сон невесомый,
Оттого мне так явственны и так знакомы
Очертанья тропинок и яблонных крон
И мерцающих бликов в листве перезвон.

В том краю, о котором виденья столь зыбки,
Встреть меня нежной радостью светлой улыбки.
Сквозь промозглую ночь я бреду от земли,
Где когда-то счастливыми быть мы могли.

Где теперь все так тускло, тоскливо и серо,
Лишь дожди моросят над душой омертвелой,
Той, что некогда свет изучала живой,
И звучала любовью в тиши роковой.

Свет померк, но любовь, словно свечку в ладони,
Пронесу я сквозь мир полный сплетен и боли.
Встреть меня на закате земных моих дней,
И молитвой своей обними и согрей.


Рецензии