Всё могут Короли

Всё могут нынче наши "Короли",
Простых людей, бесстыдная "зараза".
Богатства нефтяные недр Земли,
Они "прихватизировали" сразу.

И потекли по трубам в кошельки
От нефти с газом крупные деньжища.
А мы считаем жалкие рубли,
Чтоб заплатить за газ и за жилище.

Россия - наш родной открытый дом,
Где всюду единение и братство.
Раз на Земле своей мы здесь живём,
То недра - наше общее богатство.

Не стыдно ль вам,"магнаты", всем смотреть
По "телику", как мать ради спасенья,
Ребёнку просит,не пришла чтоб смерть,
Большую сумму срочно на леченье.

Народ и сам без лишнего живёт,
Но есть в душе святая в нём "жалейка".
И на призыв с лихвою отдаёт,
Последние рубли и все копейки.

Богатства наши быстро замели,
И вера в чудо светит очень слабо.
Живут лишь только наши "Короли",
А мы жуём, как "мишка", свою лапу.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
02.07.2017г.


Рецензии