Я не считаю, что есть идеалы

Я не считаю, что есть идеалы,
Я вообще не смотрю на людей.
Строгай их из мрамора. Куй дифирамбы!
Только вот верен их мыслям, их папке идей?

Вообще все без толку, без таланта и памяти.
Продают за гроши свою скромную жизнь.
Пусть они погибают на свалках измятые.
Лучше забыть про них. Собой дорожить!

Себя уважать. Не общаться из пафоса,
За современностью тянуться рукой.
Будь собой! Не продавайся за славою.
Будь уверен в себе. Ты прекрасен любой стороной

Ты один? Ну и пусть! Может скоро придёт, то что ждешь.
Только не обещаю.
Я всегда за любовь, за дыханье и дрожь,
Что заставляет святиться. И к жизни толкает.


Рецензии