Молитва Честному Кресту

Воскреснет Бог, враги Его да расточатся,
От любящих Его бегут и испарятся,
Как дым развеются, растают словно воск,
А праведники вкупе с Ним возвеселятся.

Крестясь знамением Креста,
В веселии святом воскликнем:
Возрадуйся же Крест и ты душа,
Воспой Христа в хвалебном лике.

Развей бесов и прогони,
Тех, кто Христа распял Благого,
Того кто смертью смерть поправ,
Сковал на веки змия злого.

Животворящий крест честный,
Ты помогай нам со Святою,
Пречистой Матерью Христа,
Надеждой нашей Госпожою.

Пусть сонм Святых нас всех хранит,
Твоею Силой неземною,
От супостатов защитит,
Твоею помощью Святою!

09/04/96 (2017)


Рецензии