Талант и Гений!

Затеяли друзья
Талант и Гений
Обычный,
Повседневный разговор,
С беседы дружеской
Всё началось,
С прекрасной,
Вдохновенной,
Откровенной
О достижениях и целях,
О науке и вселенной...
Беседа превратилась
В спор
И невзначай
Произошёл раздор...
И в тир отправились друзья,
Установили там
Мишени-цели для себя !
Попал Талант,достигнув цели,
Стрелок и друг Таланта-
Гений,попал в мишень,
Но только вот в иную,
Которую талант не разглядел,
Не смог...
Не потому,что не хотел,
А просто потому, что не увидел...
А Гений ситуацию,происходящую,
Предвидел...
Талант и Гений
Друг на друга
Не в обиде
И превосходные друзья
По прежнему они,
А достижения и цели
У каждого из них свои...
Талант работает,
А Гений...
Он творит !


Рецензии