Лодочник

- Не спасли, будь земля ему пухом
Без эмоций промолвил хирург
- Запишите : Смерть в десять вечера
Сухо буркнул, перчатки сняв с рук


В коридоры серой больницы
На носилках продолжил путь
Я бы мог, карабкаться дальше
Но устал и решил отдохнуть


А потом, душный морг и помывка
Очищение, приличный костюм
Панихида, прощание, крышка
И холодной землицы трюм


Но я все же проснулся
Кто-то снова меня разбудил
Потянулся, довольно прохладно
Кабы спину не застудил


Встав из ящика, отряхнулся
Глаз потер своею рукой
Поправляя шнурки, аж ругнулся
В белых тапочках я, вот отстой


Это же надо, прилег на минутку
Лишь от скуки, зеленой тоски
А тут на, отбросил копыта
Завершились мои знать, деньки


Ну да ладно, что дальше-то делать?
Где тут Рай и где Ад?
Пустоту неохота изведать
Кстати, где мой I-pad?


Во, отлично, ща врубим музончик
Я в наушники звук накатал
Под металл и прочий хардкорчик
Не спеша в пустоту зашагал


Тут лишь тьма и мертвые души
Разношерстный умерший народ
Вот и видно пристань Харона
За полтос, думаю, подвезет


Мрачный лодочник отдал швартовы
Лодка мирно скользит по воде
Стикс спокоен и тих, будто дремлет
Дно сокрыто во тьме


Души проклятых мимо дрейфуют
Будто тина в пруду
Захотелось одну даже, тронуть
Но веслом получил по локтю


Не тревожь, тех кто спит вечным сном
Кто когда-то покончил с собой
Им закрыт, путь наверх или вниз
Но дарован, вечный покой


Молча хмыкнув и руку убрав
Вновь погромче сделал музон
Вот же, правильный-то какой
Этот старый Харон


Путь по Стиксу был завершен
Показались Ада врата
Ну, удачи, старый Харон
Извини, но мне уж пора


Куда катится мир, вот скажите?
Проворчал себе старый скелет
наглецы или просто безумцы?
Все хотят, попасть на тот свет


Мрачный лодочник снова затих
Ожидая новых гостей
Ведь работе не видно конца
Еще много, чьих-то смертей...


Рецензии
Интересно Вас читать, Змей. Необычные произведения.

Кирилл Хаснулин   08.07.2020 22:39     Заявить о нарушении
Кошмар какой . Спасибо.

Дмитрий Змей Литвинов   08.07.2020 22:45   Заявить о нарушении
Не скромничайте))

Кирилл Хаснулин   08.07.2020 22:47   Заявить о нарушении