Когда-то

Когда-то я думал, что это стихи.
Что странные строки верны и легки.
Что это уроки пустого подъезда.
Что это пороги последней реки.

Я думал – легки и светлы облака.
Я думал – полна отражений река,
И кроме реки, облаков, отражений –
Здесь нет и не может же быть ни фига…

Но вот и расстаяли тени ночей.
И солнечный свет и не здесь и ничей.
А странная рыбка всё режет как финка,
И в горле навеки застряла песчинка…

2 июля 17 г.
Бург


Рецензии