Осень, моя осень! что ж ты горько плачешь?

  Осень, моя осень! Что ж ты горько плачешь?
  Как тебя утешить и унять слезу?
  Расскажи родная, что под сердцем прячешь,
  Сотрясая воздух ливнями в грозу?

  Разведем совместно небо с облаками
  И дадим возможность солнышку гореть.
  Злую непогоду подслащу стихами,
  Чтоб залюбовавшись на тебя смотреть.

  В сладком упоении раскрываю очи,
  Ты ж осыплешь счастьем и сплетешь венок,
  Все свои печали оставляю в ночи,
  Чтоб бежал все дальше жизни ручеек.

  Осень, моя осень! Полно слезы лить!
  Восхищай и царствуй в тереме природы!
  Красотой одна Ты можешь удивить,
  Ведь с тобою рядом нет плохой погоды...
 




картинка интернета. 2017 год.
   


Рецензии