Вытирайте ножки

"Вытирайте ноги, гражданочка!
Все обдумали? - проходите.
Оставляйте свободу за бортом
и у входа на вешалке - китель"

в этом здании мнение сложено -
жизнь не любит тех, кто лягается.
жизнь несет тебя, как положено
и выносит, как полагается.

Вы стучались сюда три года
и вошли добровольно и тихо.
лишь замялась в груди свобода -
и гражданка стремится на выход.

только туго грустит о панночке,
второпях забываемый китель.
"Вытирайте ножки, гражданочка,
и на выходе дважды платите"


Рецензии