Приходит старость

Приходит старость,
подвел итог.
Дела остались,
а что я смог?
Как все мечтал,
как все любил.
Чего-то ждал,
зачем-то жил.
Простой ответ,
совсем простой:
оставить след
и не плохой.
Теперь осталось
красиво встретить
с женою старость,
напутствовать деток.
Дождаться внуков
и им помочь,
потом без муки
"отчалить прочь"
с душой спокойной,
что ты успел
им дать достойный
во всем задел.
А как любил?!
Кого любил?!
Я этим жил
и счастлив был.
Теперь ушел,
как в пустоту,
или взошел
на высоту,
откуда буду
я по ночам
светить звездою
яркой вам.
Прошу меня
за все простить.
Я всем желаю
долго жить.
Я все не смог,
а был бы рад.
но я не-Бог,
а Божий раб.
Что я умел,
то сделал сам,
немало дел
оставил вам,
чтоб не скучали
и не грустили,
как я мечтали.
и так трудились.


Рецензии