Кошелёк

Наши мысли "увяли",
если что, про мечту,
ненароком отняли,
лишь развили черту,
чтоб копить неуёмно,
деньги в общем стяжать...
хоть и всем не подъёмно,
часть успели "зажать".
В переделе, по миру
весь пустили народ.
Есть конечно, кто с жиру...
так об этих всё вот:
" Он набитый, пузатый
вдоль, всегда поперёк,
"говорит", что богатый
у кого кошелёк.
Деньги сложены чинно
иль навалом лежат
им подобие гимна
в душе верно звучат.
Каждый хочет богатым
быть. иметь чтоб престиж.
В этом Мире проклятом
деньги есть или шиш.
И заботятся справно.
о своём кошельке,
это жизнь, хоть и странно,
лишь процент в сплошняке.
Грабят всех даже близких
и на этом живут.
В своих чаяньях низких,
чуть чего, -то сбегут
и оставят без денег
голытьбою народ,
за кордон, на тот берег
с кошельком за порог!
Если что, то по правде:
"Правосудие есть?!
По какой же команде,
"кошелькам" дана честь?"


Рецензии
Не в деньгах счастье, а в их количестве...

Хорошо написано!!!
С уважением, Сергей.

Сергей Паранькин   27.07.2017 09:34     Заявить о нарушении