Река Зуша

Зуша течёт, извиваясь в полях.
Это Орловская наша земля!
Ивы склонялись почти до воды,
Только мои здесь исчезли следы...

Жил так давно на её берегах,
Видел я зелень, дожди и снега.
Снился мне берег, а там родники.
Воду здесь пил из ладони руки.

Вятичи жили у этой реки,
Только не помнят о том старики,
Но неизвестно, где их племена,
Древние тайны забыла страна.

Редко над Зушей наводят мосты,
Мощный один, остальные просты.
Близко к реке подступают леса,
Птичьи слышны целый день голоса.

Встретится Зуша с широкой Окой,
Станут одной полноводной рекой.
Мне бы вернуться на время назад,
Ближе к истокам так смотрят глаза.


Рецензии
С днём рождения, дорогой Юрий!
Вдохновения, радости, сил душевных!

С теплом,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   05.07.2017 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Даже не ожидал. Откуда знаешь?

Юрий Краснокутский 2   05.07.2017 17:04   Заявить о нарушении