Уличный поэт

Уличный поэт, дитя мегаполиса,
Слушает ночами звуки из космоса,
Их под диктовку пишет старательно -
Стихи о любви. Настоящей. Мечтательно.
 
Пылкий и нежный, робкий и смелый,
Чувствам пространства он отдан всецело.
Видит всё то, что другим не подвластно,
Мир создает, охваченный страстью…
 
Мысли его растворяются в городе,
Кончиках пальцев, творческом голоде.
 
Он не замечен в толпе среди будней.
Стеклянные взгляды. Равнодушные люди.
Спешат все куда-то, живут по минутам,
Другого сценария нет тут как будто.
 
А поэт всё идет. Поэт несёт свет.
Открывает замки, отрицая все «нет».
Старается счастьем своим поделиться,
Собирая его по крупицам…
 
Он пишет стихи…
Пока город спит…
Пока город спит…

Пока город стих…


Рецензии