В замкнутом круге

Сквозь пространство и время обивая пороги,
Чтоб казаться уверенней с каждым веком, немногим
Быть обязанным жизни, сохраняя заслуги,
Бесконечно вращаться в этом замкнутом круге.
Сверху вниз и обратно, лишь спасаясь от скуки,
Смысл жизни невнятно о себе шепчет, ступор
Настигает внезапно и выкручивает руки.
Как палач-инквизитор, что случайно застукал
Ведьму у котла с зельем, больше сам он напуган
Свитком ереси, жутко, тем, что будет поруган,
Смысл, выданный сверху, как оплот на поруке,
Просто вырван с контекста дураком на досуге.
Стал религией слабых, и в наручниках руки
Несогласных, отчаянных, громко рухнул  со стуком
Почитаемый идол, не умеющих думать..
И чем дальше, тем больше наш привычный мир в смуте..
...впрочем, лучше не будем раскрывать карты судей...


Рецензии