Я - твой слуга...

                Было все очень просто, было все очень мило:
                Королева просила перерезать гранат,
                И дала половину, и пажа истомила,
                И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.

                Игорь Северянин  " ЭТО БЫЛО У МОРЯ"
               


- Я твой слуга, моя ты королева !
Я твой слуга, моя ты госпожа ! -
Промолвил робко и взглянул несмело,
С покорностью влюблённого пажа...

- Мне так к лицу любви твоей корона...-
Ответом я пронзила тишину -
- И рук твоих томительная крона
Мне дарит снова чувства вышину.

Повелевать и снова покоряться -
Рабой любви перед тобой предстать:
С зари вечерней нежности отдаться,
А с утренней - Богиней снова стать !

           05.07.2004


Рецензии
Дорогая Лариса, откуда берутся такие строки: Мне так к лицу любви твоей корона...
Просто название романа...

София Славская   29.12.2017 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, София-Нелличка ! Вот благодаря мужу и берутся такие слова !

Лариса Шумяцкая   29.12.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.