В чаду энтузиазма

ПОСВЯЩЕНИЕ ЗИНАИДЕ СЕРЕБРЯКОВОЙ

вся простота
с убожеством на грани,
крестьянский быт,
уныние с тоской,
но будто Бах
играет фуги на органе,
так, счастье
торжествует в жизни той,
простой…

свою игру ведёт,
резвится и смеётся
там ласковая юность –
светлость дней!
и легче дышится,
свободнее живётся –
Нескучное*
всегда полно затей,
детей…

в бескрайнем море ржи,
в чаду энтузиазма,
с этюдником подмышкой,
налегке,
шагнуть с автопортрета
солнцем ясным
лишь ей дано,
священной простоте…

30.06.2017г.

*Нескучное - имение в Харьковской губернии, где родилась и жила З.Е. Серебрякова, русская художница.


Рецензии