Девочка кормила птиц с ладони

  Девочка стояла на балконе:
Птицей видела себя в дали,
Как парила на небесном склоне
Над волшебной скатертью земли.

Милая кормила птах с ладони
И крошила хлебные куски.
И слетались на соседнем клёне
Птицы счастья, Солнушку близки.

Птахи щебетали, ворковали
И клевали на ладони хлеб,
Птицею своею признавали,
Звали синеглазую к себе.

Я смотрела с ближнего балкона
Сказку, что идиллии под стать.
Хоть дюймовочка мне не была знакома,
Птицей захотелось с ней летать.
                1июн17   


Рецензии
Спасибо за светлое трогательное стихотворение.

Лена Рудова   13.07.2018 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю за восприятие стиха._

Михаил Кучерявый   12.09.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.