Душа

Человек от рождения приходит сказочно чистым,
Но в этом мире, грязном и быстром,
Морем разлита бренная сласть,
Что подталкивает нас скорее упасть.

Душа, как прозрачная лужа - не страшна ей зимняя стужа.
Но некий прохожий мимоходом плюнет в нее,
Усталый рабочий в ней смоет грязь,
А затем другой обойдет, сторонясь.

Кто-то, может, пустит бумажный кораблик,
Но бумага потонет сама,ведь здесь она никому не нужна.
Сточные воды грязным ручьем вытеснят все чистое в ней.
Так и души людские: с годами становятся только злобней.


Рецензии