Афоризмы - 10

      *   *   *
И полонез в веках играем
И мы, туда взирая, замираем..
                28.08.2015.

         *   *   *
Люби, дерзай и вдохновляй
И слово в мир слепой вдыхай,
Который сети, как паук,
Плетёт для нас. Сергей Маслюк
                30.08.2015.

        *   *   *
Пришла уже пора дождливая.
Где же ты весна моя красивая.
                02.09.2015

       *   *   *
Они улетают в тёплые края,
А мы остаёмся на круги своя,
Нас ни стужа ни слякоть здесь не проймёт,
Потому что мы русичи - русский народ!
                05.09.2015.

            *   *   *
Меня тоже как-то крокодил кусал,
Я разозлившись, свитер постирал.
Крокодил, признаюсь, перестал кусать -
Свитер я не стал… вшивый одевать.
                12.09.2015.

                *   *   *
Да, здесь сплошная мошкара,
Что-то ищем с утра и до утра.
                12.09.2015.

           *   *   *
Пищат, бывает сильно невпопад
И думаешь: он друг мне или гад.
                20.09.2015.

             *   *   *
И мы обходимся всем, что Бог нам дал:
И тот, кто квакает и тот кто принцем стал.
                20.09.2015.

                *   *   *
Рептилия, чего же боле,
Тот, кто во всём здесь виноват.
Сейчас он властвует на воле,
А завтра смерть, возможно ад.
                20.09.2015.
                *   *   *
Кто верит, кто не верит, всё одно:
Дерзающим, дорога здесь прямая.
Лишь только им пройти сей путь дано,
Ну, а без веры, дорога здесь кривая.
                22.06.2017.
               


Рецензии
Спасибо Серёжа за прекрасные Афоризмы.
С теплом и уважением. Капитан.

Владимир Сологубов   21.11.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Вот так иногда и выползают.
Не записал - улетели.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   24.11.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.