Вечный герой

Ехал витязь на буланом коне,
По далёкой, по чужой стороне.
Он от подвигов от ратных устал,
И о доме, о далёком мечтал.
Многих витязь спас и многих сберёг,
Много пыльных он проехал дорог.
Воевать уж утомилась душа,
Да и мирная ведь жизнь хороша.

Эх, попариться бы в баньке,
Поваляться на снежку!
Да послушать сказки нянек,
От души, хлебнув кваску!
Да сходить на вечеринку,
Небылицу рассказать
И о белую ширинку
Утром руки вытирать!

Вдруг увидел витязь – едет кощей,
Умный, сильный и бессмертный злодей.
Понукнул кощей коня и привстал,
Меч двуручный да тяжёлый достал.
Витязь плюнул на мозоли в ладонь,
Говорит кощею: «Лучше не тронь!
Не спугни, смотри, мою мне мечту,
А не то тебе я это зачту!»


Подивился на героя кощей:
«Не пойму тебя я что – то, ей – ей.
Что же это за мечта? – говорит –
Если к битве меч совсем не кипит.»
- Хочешь знать, так я ответить могу,
Босиком бы постоять на снегу! –
Отвечал ему уставший герой.-
Коли хочешь, можешь вместе со мной.


Этой речью был злодей поражён,
Оглушён, разбит, убит и смущён.
Он вспотевшие виски почесал
И вздохнул: «Да я ведь тоже устал.
А и правда что ль поехать с тобой,
Хоть и странный ты, однако, герой.
Но попробовать я тоже хочу,
Едем, едем, вдруг мечту получу.»



Едут рядом по дороге одной,
Едут вечные злодей и герой.
Едут, едут, в седлах старых трясясь,
Едут, едут, никого не боясь.
На уставших лицах свет и покой,
Кто – то в гости едет, кто – то домой.
Вот что сделать может просто мечта,
Если в ней живёт одна красота.


Рецензии
В каждой строке "родниковая чистота" Патриота РУСИ!!!

Спасибо Дождимир, с почтением, я...

Александр Литовкин   02.07.2019 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.