Проводы на войну

Сегодня не до танцев, с ними подождите
Вокзал, тоскливый,  предвечерний час
Проводы на войну, и голову в сторону отведите
Чтоб не видно было наворачивающихся слёз из глаз

Это они наши любимые
Кому сын, знакомый, любимый, родной
С винтовкой в пилотке армейской
На платформе - формируется воинский эшелон

Как суровы и сдержаны лица
Заберет в этот день их судьба
И прощальный гудок паровозный
Разлучит всех надолго, может быть навсегда

Остановить этот миг невозможно
Нет веселья, "Прощание славянки" звучит
Позвала их война.И память о них
Врезана золотыми буквами; навечно, в гранит

Да своей долей они довольны
Нет ничего прекрасней встать на защиту
Родины, любимых, родных
Где они? Люди помните!
Они навечно среди живых!


Рецензии