Ни с кем не сравнимая

"Мне тебя сравнить бы надо с песней соловьиною..."
       А. Фатьянов. 1946 год.

Нескем  мне сравнить тебя,
Нет таких людей на свете, -
Говорю, тебя любя, -
Ты свободна, словно ветер.
Ты восходишь, как луна;
Ты являешься, как солнце;
Тишина тобой полна,
Ты - мой свет на дне колодца.

С королевой красоты
Я сравнить тебя хотел бы.
Ты, как гений чистоты,
Тем горжусь, что я был первый.
Мне полночная звезда,
Как твоя, мне ярко светит.
Может быть, что ты - судьба,
Что поэту стих ответит?..

    2 июля 2017 года.


Рецензии