А те, кого мы не приручили, не приучили...

А те, кого мы не приручили, не приучили
Быть с нами, просыпаться с утра в обнимку,
Жечь сладко, как шоколадка с чили,
И глядеть загадкой, словно лицо на обрывке снимка, -
Все-то они смотрят прямо и дышат ровно
И спокойно спят, заснув не поздней пол второго.

В пол второго едва звенит фонарями улица.
Свет становится звуком, и это его смягчает.
Кто поймал волну тишины, тот уже не волнуется,
Видно, фокус внутрь исподволь локус смещает.
Так и ходишь в изжелта-синей темени,
Тишиной ударенный в темя, никем не найденный и не потерянный.


Рецензии