Упрямый

Шинелка, как на чучеле,
Рана ногу мучила...
Шёл на костылях.

Мысли, мысли, не вода.
Много думаешь - беда...
И не думать - как же?

Отгремела,
            отшумела,
                отбуянила...
Тех убила, тех сгубила,
Оболванила...

Кто безрукий, кто безногий,
Кто обрубок - колобок
И на койке...одинок...

Тлеет, тлеет, не живёт...
По ночам летит, в полёт,
Не угонишься...

Вот и этот, не из стали...
Костыли обузой стали...
Разбросал... Шагнул...упал...
Отошёл...упрямей стал.
          26.10.15


Рецензии