Адлер. Июнь 2017

Море, солнце, дождь и холод.
От воды по телу дрожь.
Не рискнёт и тот, кто молод!
За буйками только «морж»!

Пляж, черешня, нектарины.
Хачапури, абрикос.
В море прыгают дельфины!
Обгорели плечи, нос!

Отдохнули мы на славу!
Всё испробовали тут!
Всё нутро сожгла приправа!
Весь кишечник, будто спрут!

Водка, ром, коньяк, закуска!
Чистый воздух давит грудь!
Что ж, бывает перегрузка!
Чтоб расслабиться чуть-чуть!

Музыка и плеск прибоя.
Нет кусочка для тиши!
В перепонках нет покоя!
Но в восторге малыши!

Шашлыки, мангал, костёр.
Люля-кебаб и пахлава.
Ночь, душевный разговор.
Утром стонет голова!

Поутру зовёт рыбалка.
В море ловится лобан.
Свежесть, свет зари, закалка!
Для души, что надо нам?!

Солнце светит, но не жарко!
Лето, яркая пора!
Добрались мы, всё ж, до парка!
Радуется детвора!

Здесь оазиса кусочек!
Малыши вперёд бегом!
Ползком нюхают цветочки!
Тихо, красота кругом!

Пальмы, баобаб, бамбук.
Эвкалипт туманит взор.
Кто-то сел на ветку вдруг.
То ль разведчик, то ль дозор?

Высоко вверху беседка.
Вниз открылся вид на пруд.
Скачет белка непоседка!
Птицы песенки поют!

Рыбки, черепахи, птицы.
Вместе плавают в пруду.
У нас радостные лица.
Крик детей: «Я вниз пойду!»   

Мы прошли уже три круга!
Ноги дальше не идут!
Уж заря, любви подруга!
Намекает: «Дома ждут!»

Утром снова спозаранку
Море, воздух, яркий пляж!
Кто туда, кто на рыбалку!
Так прошёл весь отдых наш!

Жалко, не хватило моря,
Покупаться, поиграть!
Выпьем же за это с горя!
Целый год придётся ждать!
                01.07.2017


Рецензии